学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

4月24日(月) 給食献立

給食献立
 ●パン
 ●焼きそば
 ●きゅうりのしょうがづけ
 ●ソフト黒豆
 ●発酵乳
 ●牛乳

 今日の献立は、生徒たちに人気のある、焼きそばです。
 焼きそばは、お椀でなく、食器に盛り付けるので、パンの量は1/2になっています。
 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。

 なお、明日から家庭訪問(4月25日〜5月1日)が始まります。家庭訪問期間中は、給食がなく、4時間目終了後下校となっています。よろしくお願いいたします。

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4月21日(金) 認証式

 6限目に運動場で認証式を行いました。
 令和5年度 前期の生徒会役員ならびに各学年の学級委員長などの認証状が校長先生より手渡されました。
 友渕中学校がより良くなるように、役割がそれぞれ違いますが、責任感を持って取り組んでください。

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4月21日(金) 給食献立

給食献立
 ●ビビンバ
 ●トック
 ●洋なし
 ●牛乳

 今日の献立は、ビビンバです。
 ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。丼や専用容器に入れたご飯の上に、野菜のナムルや肉、卵などの具をのせた料理です。
 本来はご飯の上に、具材を手前・奥・右・左・中央に分けて盛り付けされ、コチジャンやごま油などの調味料をかけ、スッカラ(韓国のスプーン)で混ぜて食べます。
 ビビンバの語源は、韓国・朝鮮の言葉「ビビムパプ」が元となっています。「ビビム」が混ぜる、「パプ」が「飯」の意味です。
 給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切干しだいこん、コチジャン、ごま油などが使われています。
 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。

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4月20日(木) 部活動編成2

部活動編成
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4月20日(木) 部活動編成1

 1年生の部活動体験入部期間が終わり、今日の放課後、部活動編成が行われました。
それぞれの部が教室等に集まり、1年生を迎えての部活動が今日から始まりました。

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