3月18日(火) 卒業式 10:00開式

もぐもぐ週間 3日目

もぐもぐ週間3日目です。

【本日の献立】
本日の献立は、ごはん・豚肉の甘辛焼き・五目汁・ノリの佃煮・牛乳です。
佃煮とは、魚や海藻などを醤油や砂糖、みりんなどの調味料で煮詰めたものです。
今日の給食では、砂糖やみりん、醤油などの調味料とだしを合わせ、しいたけときざみのりを入れて煮詰めて作ります。ごはんがすすむ一品です。

【本日の給食の様子】
本日の給食の様子は3年生です。 

画像1 画像1
画像2 画像2

フレンドクラブ 開校式

今年度のフレンドクラブを開催します。今年度は、中国とベトナムです。
今日はそれぞれの国の言葉で「幸せなら手をたたこう」を練習します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール水泳 4年生

バタ足の練習です。
画像1 画像1

プール水泳

少し曇っていますが、水温は高いです。
1年、2年、3年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習園

野菜は収穫できるものもあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/26 「おはなし会」

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

学校協議会