令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

4月14日(金)の給食

画像1 画像1
 4月14日(金)の給食
・煮こみハンバーグ
・コーンとキャベツのスープ
・焼きかぼちゃ
・黒糖パン
・牛乳

煮こみハンバーグは、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくり煮こみます。

1年 図画工作

初めての図画工作では、ゆびえのぐを使って、桜の木を表現しました。
春らしい花びらの色を自分で選び、きれいな花を咲かせていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月13日(木)の給食

画像1 画像1
 4月13日(木)の給食
・カツカレーライス
・フルーツゼリー
・米飯
・牛乳

今日の給食は、入学祝い献立です。子どもたちに好評なカツカレーライスです。
給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

対面式

新1年生がはじめて平林小学校のお兄さんお姉さんと対面しました。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日(水)の給食

画像1 画像1
 4月12日(水)の給食
・じゃがいものミートグラタン
・レタスのスープ
・みかん(缶)
・コッペパン
・いちごジャム

じゃがいものミートグラタンは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせています。焦げ目が香ばしく、食欲をそそる子どもたちに人気の献立です。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/23 租税教室(6)3時間目       ひら子塾
6/24 土曜参観  算数検定  水てっぽう大会
6/26 代休
6/27 5時間授業 C-NET
6/28 水泳学習開始 SC ひら子塾

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより