カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
7年
8年
9年
部活動
給食
最新の更新
図書室開放の様子
今日の食材【豆乳】
【2年】 国語 〜漢字の学習〜
【6年】 泥だんごコンテスト
今日の食材【バター】
【7年】 社会 〜世界の気候をもとに〜
【4年】 算数 〜角の大きさ〜
給食に登場する海そう
今日の食材【さくらんぼ】
【3年】 外国語活動 〜色々なあいさつ〜
【8年】 美術 〜アートガラス〜
よくかんで食べよう
【5年】 全国小学生歯みがき大会
【9年】 英語 〜プレゼンテーションの準備〜
のりのつくだ煮
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
【3・4年】 春の遠足 その2 〜大泉緑地公園〜
晴天のもと、3・4年生みんなで春の自然に親しみ、集団行動の中でお互いに協力することの大切さを学ぶことができました。3年生も4年生も今後、校外で活動することが増えていきます。しっかり学んで、有意義な時間にしていってほしいです。
【中学部】 1学期 中間テスト
昨日、今日と中学部の中間テストでした。7年生にとっては初めての定期考査でした。これまでの復習の成果は発揮できたでしょうか。それぞれが自分の課題を見つめながら、これからの成績アップにつなげられるようにしてほしいです。
変わりピザ
今日の献立は「豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(かんづめ)、おさつパン、牛乳」でした。ピザは、イタリア南部ナポリ地方の料理で、イタリアでは「ピッツァ」とも呼ばれています。小麦粉とイーストで作ったピザ生地に好みの具をのせ、オーブンで焼いた料理です。
給食の変わりピザは、ぎょうざの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。
今日の食材【ミックスフルーツ(かんづめ)】
今日のデザートは、ミックスフルーツ(かんづめ)でした。国内産のくだものが4種類(黄桃・パインアップル・和なし・みかん)入っています。
【6年】 租税教室
6年生は、税に関する特別授業にのぞみました。もし、税金を払わなくてもよいシステムになったら、世の中がどうなるのかをイメージしたビデオを見た時、ぞっとした表情になった子が多く、あらためて税金の大切さを理解できました。
社会の学習を発展させて、多角的に学ぶことができました。
37 / 52 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
安全マップ
重要
やたなか安全マップ
アクセス統計
本日:
9 |昨日:124
今年度:25094
総数:319904
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
就学について
小・中学校の入学
小・中学校の転校
指定外就学について
障がいのある子どもさんの入学について
Q&A(転入・転出について)
小・中学校の就学援助について
卒業後の進路
府立高校の紹介
大阪府公立高等学校・支援学校検索ナビ「咲くなび」
府立高等学校一覧(昼間)
府立高等学校一覧(定時制・通信制)
府立支援学校一覧
府内の公立高校の概要
令和4年度版 大阪府公立高等学校等ガイド
府内の公立高校の入試情報
大阪府内の高校への転学について
府内の公立高校の通学区域
奨学金制度
Q&A(奨学金制度について)
奨学金制度について
小学校・小中一貫校給食
大阪市の小学校・小中一貫校給食
小学校給食標準献立
中学校給食標準献立(自校調理方式・親子方式)
にぎわいネット
大阪市教育センターホームページ
大阪市立学校園一覧
大阪市養護教員会
大阪市教育委員会
子育て家庭を応援する「親力アップサイト」
施設一体型小中一貫校の児童生徒募集を行います
令和4年度「全国学力・学習状況調査」大阪市の結果について
令和3年度「全国学力・学習状況調査」大阪市の結果について
令和3年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」大阪市の概要
やさしい にほんご での ごあんない
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
大阪府教育委員会
中学生チャレンジテスト
スクールTV
スクールTV
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
R5 やたなか学校安心ルール
R5 やたなか安全マップ
携帯サイト