ビーフシチューと甘夏かん
ビーフシチューのルウは、小麦粉と綿実油が褐色になるまで炒めた手作りルウです。
ケチャップやトマトピューレ、デミグラスソース、とんかつソースなどで味付けをしています。 甘夏かんは、1年生の児童の皆さんが食べやすいように、調理員さんが1つ1つ皮に包丁で切り込みを入れてくれています。 酸味のきいたとても美味しい甘夏かんでした。 4月26日(水)の給食
本日の献立は、ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳、甘夏かんです。
今日も、健康・安全委員会のみなさんが、給食についての放送を上手にしてくれました。 1年生「防犯・交通安全教室」
本日2時間目に、1年生「防犯・交通安全教室」を行いました。
西成警察署、西成区役所の方々に来ていただき、たくさんのことを学びました。 様々なおみやげもいただきました。明日の授業参観時に保護者の皆様にお渡しします。 雨の日もありがとうございます。
今日は朝からしっかりとした雨が降りました。
子どもたちの集団登校を見守ってくださる皆様、雨の日もありがとうございます。 4月25日(火)の給食
本日の献立は、きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、牛乳です。
昨日6時間目に、今年度初めての「委員会活動」がありましたので、今日から給食の放送が始まりました。 健康・安全委員会(昨年度までの健康・環境・給食委員会)のみなさんが、本日の給食についての放送を上手にしてくれました。 |