始業式は2025年1月8日です。よい冬休みを

きょうの給食 6月7日

画像1 画像1
本日の給食メニューです

いかてんぷら
フレッシュトマトのスープ煮
キャベツとコーンのソテー
コッペパン
いちごジャム
牛乳

給食のじかん

感染症が世界に蔓延し、日常生活のなかで行う様々なことを変更しなくてはいけなくなったここ数年。
学校の中でも、以前は当たり前に行っていたことを、あえなく中止にしたり、形を変え行ったり、様々な工夫をこらしてきました。みんなで頑張って過ごした数年間でした。
ここ最近は多くのことが以前の生活様式へと、気をつけながら徐々に戻すことができるようになってきました。

給食の時間における席の並び方も感染症対策により形をかえていたことのひとつです。
一人一人が前を向き、静かに食べることを余儀なくされてきました。

しかし、5月下旬ころから、給食の時間の席の並べ方を、前の形へ戻しています。
班ごとに向かい合って、食べることにしました。

ひとりずつ食べることに慣れていた生徒のみなさん。最初は少し戸惑ってしまったかもしれません。

この数年間なかった「向かい合って一緒に食事をすること」。
学校のなかで食事を囲む。
仲間と談笑しながら食事をする。

以前の当たり前であったことは、とても大切なかけがえのない時間となって戻ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食 6月6日

画像1 画像1
本日の給食メニューです。

マーボーはるさめ
チンゲンサイともやしの甘酢あえ
いり黒豆
ごはん
牛乳

今日の午後からは、体育大会の予行練習を予定していました。しかし、残念ながら雨がパラパラとしてきたので、予定は変更です。

今日もしっかりと給食を頂いて、午後からの授業も頑張りましょう。
予行は、また明日。
体育大会当日まで、食事にも気を配り体調管理をしながら元気に過ごしましょう。

朝練!! 6月6日

今朝は早くからグラウンドに集まり3年生は学年競技の練習をおこなっていました。

さすが3年生、気合が入っています。
みんなの息を合わさないと前には進まない競技です。とてもチームワークが試されます。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月5日 体育大会 全体練習2回目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日6限目には、5月22日以来、3学年そろっての全体練習をおこないました。

何度か学年ごとに練習をしているので、前回よりは、まとまりもよく、整列もスムーズにきれいに並ぶことができていました。
2回目の練習は、本番に近いかたちでの練習として校歌斉唱などもおこないました。
体育大会への気持ちがドンドン高まります。

明日の午後からは、体育大会の予行練習の予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/28 期末テスト1日目
ゆとりの日
6/29 期末テスト2日目
6/30 期末テスト3日目
小中部活動体験
PTA等
6/26 特別支援保護者懇談会