今日の給食 令和5年6月26日(月)
今日の献立は、さごしのつけ焼き・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。
さごしは、料理酒・砂糖・みりん・こいくちしょうゆ・ゆず果汁を合わせた調味液で下味をつけ、焼き物機で焼いています。 みそ汁は、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・えのきたけを使用しています。 キャベツの赤じそあえは、ゆでたキャベツに赤じそ・砂糖・米酢・うすくちしょうゆを合わせたタレを配缶時にかけ、あえたものです。 明日の献立は、ハヤシライス・ミックス海そうのサラダ・さくらんぼ・牛乳です。 ボタンをつけよう(5年生) 〜6月26日〜
家庭科の時間は、ボタン付けの練習をしました。
子どもたちは一生懸命取り組んでいました。 中には苦戦している子どももいるようです・・・。 ボタンが外れた時に、自分でつけることができるようになるといいですね。 ボタンをつけよう(5年生) 〜6月26日〜
家庭科の時間は、ボタン付けの練習をしました。
子どもたちは一生懸命取り組んでいました。 中には苦戦している子どももいるようです・・・。 ボタンが外れた時に、自分でつけることができるようになるといいですね。 ボタンをつけよう(5年生) 〜6月26日〜
家庭科の時間は、ボタン付けの練習をしました。
子どもたちは一生懸命取り組んでいました。 中には苦戦している子どももいるようです・・・。 ボタンが外れた時に、自分でつけることができるようになるといいですね。 ボタンをつけよう(5年生) 〜6月26日〜
家庭科の時間は、ボタン付けの練習をしました。
子どもたちは一生懸命取り組んでいました。 中には苦戦している子どももいるようです・・・。 ボタンが外れた時に、自分でつけることができるようになるといいですね。 |
|