給食たんけん鶏肉に、料理酒、こいくちしょうゆ、バターで味つけをして、焼き物機で焼いています。 香ばしい香りがとても良いですね。 バターは、牛乳から作られます。 ・鶏肉のしょうゆバター焼き ・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 です。 「野菜いため」には、ツナ、キャベツ、ピーマンを使っています。 1年生 道徳の授業2年生 道徳の授業3年生 道徳の授業給食たんけん山形県産のさくらんぼが届きました。今が旬の、甘ずっぱいさくらんぼです。年に1回の登場です。しっかり味わって食べてくださいね。 サラダには、ミックス海そうとキャベツ、きゅうりを使っています。さっぱりとした味つけです。 ・ハヤシライス ・ミックス海そうのサラダ ・さくらんぼ ・牛乳 です。 「ハヤシライス」には、ラッキーにんじんが入っています。探してみてくださいね。 |