給食たんけん豚肉、ベーコンを使って旨みを増し、カレールウの素などで味つけしています。スパゲッティは別の釜でゆでています。たくさんの量を炒めるのでとても大変ですが、心を込めておいしく作ってくださいました。 ・カレースパゲッティ ・きゅうりのピクルス ・棒チーズ ・1/2パン ・牛乳 です。 1年生 国語の授業2年生 国語の授業3年生 英語の授業給食たんけん切干しだいこんは、細く切った大根を干して作ります。干すことで、旨みや栄養がぎゅっと濃くなります。 給食では、切干しだいこんをぬるま湯につけて戻してから、にんじん、うすあげと一緒に甘辛く煮含めています。 ・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・切干しだいこんのいため煮 ・ごはん ・牛乳 です。 |