10月3日(木)は全学年14:45下校です。 10月の主な行事 1日通知表配布 3日全学年5時間授業14:45下校 7日5年研究授業 9日・10日6年修学旅行 10日PTA給食試食会 11日6年給食後下校 17日5年稲刈り 19日みな小カーニバル 21日4年研究授業13:40下校(4-1以外) 23日3・4年お話会 24日クリーンデー 5年非行防止教室 25日5年出前授業(メグミルク) 28日就学時健康診断全学年13:15下校

1・2年生が一緒にプールに入りました!

1・2年生が一緒にプールに入り、水慣れや宝さがし(拾い)を行いました。とても楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 学習環境を整えて

 授業中でも自主学習中でも、集中して取組には、余分なものは片づけて、机の上を整理することが大切です。いつもピーンとした姿勢を心掛けると、頭もすっきりします。書くときは、持ちやすい長めの鉛筆を使って、下敷きもしいて…このような、当たり前で小さなことを丁寧に、大切にすることが、学力の伸びにつながります。いつまでも、続けてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食運び

 楽しみにしている給食です。4時間目終了のチャイムが鳴ったら、身なりを整えて当番は給食に向かいます。給食委員会は給食室前で活動をしています。学年組を聞いて、服装チェック、あいさつなどをしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 ふりかえり 理科めだかの卵 まとめ

 学習しているめだかの卵について、各自がノートまとめをしています。一人一台の学習端末を使う学習とノートにまとめる学習を効果的に取り入れて、さまざまな学習力の習得をめざします。高学年になるとそれぞれが工夫してまとめができるようになっています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月27日(火)

画像1 画像1
本日の給食
いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 キャベツとコーンのソテー コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

フレッシュトマトのスープ煮は、鶏肉と生のトマトやたくさんの野菜の旨みが出ているスープ煮です。
いかてんぷらとキャベツとコーンのソテーと一緒にいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/27 C-NET3・5・6年