学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

5月26日(金) 3年修学旅行 最終日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
名残惜しいですが、最後の行程も終わりとなりました。学校に戻ります。

5月26日(金) 3年修学旅行 最終日

画像1 画像1
画像2 画像2
名残惜しいですが、残り時間もわずかとなりました。

5月26日(金) 給食献立

給食献立
 ●ごはん
 ●八宝菜
 ●チンゲンサイともやしのしょうが和え
 ●パインアップル
 ●牛乳

 今日の献立は、八宝菜、チンゲンサイともやしのしょうが和えです。

 八宝菜は中国料理の一つです。「八宝」には、数が多いという意味があり、よい材料を多く使って作った料理のことを八宝菜といいます。
 今日の給食では、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけの8種類の材料を使用しています。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。


画像1 画像1

5月26日(金) 3年修学旅行 ナガシマスパーランド お土産購入中です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
修学旅行のお土産を買ってます。楽しみにしておいてください。

5月26日(金) 3年修学旅行 ナガシマスパーランド 昼食中

画像1 画像1
画像2 画像2
腹ごしらえをしたら、もう一度楽しみます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30