今日の給食 令和5年6月27日(火)
今日の献立は、ハヤシライス・ミックス海そうのサラダ・さくらんぼ・牛乳でした。
ハヤシライスは、牛肉・じゃがいも・たまねぎ等の具材をトマトピューレ・ケチャップで煮こみ、デミグラスソース・ウスターソース・トンカツソース等で味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけます。この献立をラッキーにんじんにふさわしい献立として紹介します。 サラダは、ミックス海そうとキャベツ・きゅうりを合わせ、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングであえています。 さくらんぼは、1人3こずつです。 明日の献立は、鶏肉のカレー風味焼き・てぼ豆のスープ・さんどまめとコーンのサラダ・パン・牛乳です。 玄関の生け花 〜6月27日〜
地域の方が玄関の生け花を活けていただいています。
・丹頂アリアム ・ブーバリア(ピンク) ・レザーファン(葉) お話をうかがうと、焼野小学校の創立当初からお花を活けていただいているそうです。 いつも、きれいなお花をありがとうございます。 メダカのあかちゃん 〜6月27日〜
玄関の水槽のメダカが卵を産み、その卵から赤ちゃんが産まれました。
子どもたちが観察できるよう、小さな水槽の中で飼育しています。 赤ちゃんメダカが、大きく元気に育つといいですね。 プール学習(3年生) 〜6月27日〜
3年生は、子どもたちが楽しみにしていたプール学習が今日から始まりました。
今日は、水慣れからはじめ、けのび、ばた足の練習をしました。 よいお天気で、気温が高いため、子どもたちは気持ちよさそうにプールでの学習を楽しんでいました。 プール学習(3年生) 〜6月27日〜
3年生は、子どもたちが楽しみにしていたプール学習が今日から始まりました。
今日は、水慣れからはじめ、けのび、ばた足の練習をしました。 よいお天気で、気温が高いため、子どもたちは気持ちよさそうにプールでの学習を楽しんでいました。 |
|