令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

1年 学習参観

画像1 画像1
国語「あめですよ」の発表をしました。
誰がどの文をどのように読むか、子どもたちで相談して決めました。
大きな声で堂々と音読する姿が立派でした。

4月28日(金)の給食

画像1 画像1
 4月28日(金)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・キャベツの赤じそあえ
・米飯
・牛乳

まぐろのオーロラ煮は、子どもたちに人気の献立です。しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。

学習参観4月その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんな頑張っていました。

学習参観4月

学習参観がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月27日(木)の給食

画像1 画像1
 4月27日(木)の給食
・鶏肉とじゃがいもの煮もの
・あつあげのしょうゆだれかけ
・紅ざけそぼろ
・米飯
・牛乳

鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/28 水泳学習開始 SC ひら子塾
6/30 ひら子塾
7/4 委員会
C-NET

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより