「早寝・早起き・朝ご飯」をして、体調を整えましょう!!

5月26日(金) 学習の様子

「ゆでて食べよう」の学習です。5年生が初めての調理実習です。
まずは、卵を洗って、水を注いだお鍋に入れてゆでます。ゆでるときもお箸を使って転がします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月26日(金) 学習の様子

卵が茹で上がったら、水で冷やし、皮をむきやすいようにします。
出来上がったら食べやすい大きさに切って、完成です!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月26日(金) 学習の様子

イモは洗ったあと、ピーラーで皮をむきます。それから、包丁を使って一口サイズに切ります。その後、ゆでて、炒って水分を飛ばし、こふきいもにします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月26日(金) 登校の様子

今日も朝から元気に児童が登校しています。また、児童会代表の児童も「School10強調週間」について呼びかけてくれています。
ただ、風邪等疾患や溶連菌に感染する児童が少し増えてきています。手洗い・うがいをていねいにして、健康に気を付けて過ごしましょうね!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日(木) 学習の様子

今日は今年度初めてのクラブ活動でした。
各クラブに分かれて、1年間の活動内容を計画しました。
4〜6年生で協力して、楽しいクラブ活動にしましょうね!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/29 委員会
うがい・手洗い強調週間
6/30 ノーモニターデー
うがい・手洗い強調週間
5年林間前健診
7/3 記名の日
7/4 スクールカウンセラー
7/5 期末個人懇談会(1)