「早寝・早起き・朝ご飯」をして、体調を整えましょう!!

5月15日(月) 学習の様子

野菜を切り終えたら、フライパンで炒めます。食材の硬さなどを考えて、入れる順番を決めます。硬いニンジンと少しやわらかめのキャベツ…。どちらの方を先に炒めるとこげないかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

5月15日(月) 学習の様子

6年生では、家庭科「できることを増やしてクッキング」を学習しました。「いためる」を調理実習で学習します。
まずはいろいろな野菜を切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月15日(月) 全校朝会の様子

昨日は一日中雨でしたが、問題なく運動場で全校朝会を行うことができました。
今週の木曜日は全校遠足があります。特に、安全に気を付けて1週間を過ごしましょうね!!
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日(金) 学習の様子

全員のお茶が入ったら、みんなで「いただきます!!」
さぁ、おいしいかな??ドキドキ…。
もちろん、飲み終わったら片付けも自分たちでします。
5年生のみなさん、初めての実習はどうでしたか?次の実習も楽しみですね!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月12日(金) 学習の様子

お湯を沸かしている間に湯呑を準備します。「まだかなぁ〜…」
お湯が沸いたら、まずは急須にお湯を注ぎます。時間を置いて、湯呑にそ〜っと注ぎます。みんなの量が同じになるように気を付けて…それとこぼさないように気を付けて…。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/29 委員会
うがい・手洗い強調週間
6/30 ノーモニターデー
うがい・手洗い強調週間
5年林間前健診
7/3 記名の日
7/4 スクールカウンセラー
7/5 期末個人懇談会(1)