6/29 水泳学習(5・6年生)

 今日のめあては、「25メートルを泳ぎ切ろう」です。

 自信を持って泳ぐ児童、ビート板を使う児童、それぞれ自分にあった泳ぎ方で25メートルに挑戦していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/29 水泳学習(3・4年生)

 子どもたちが、けのびで2〜3メートル進んでからバタ足を行っていました。

 けのびの正しい姿勢と正しいキックの仕方をマスターしましょう。

 今日は、気温29度・水温28度(午前)、気持ちよくプールに入ることができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/29 朝の登校風景

 子どもたちが、班長さんを先頭に、きちんと並んで登校しています。

 「おはようございます」

画像1 画像1
画像2 画像2

6月29日(木)今日のこんだて

 鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
 551kcal

【鶏肉のおろしじょうゆかけ】
鶏肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。だいこんおろし、みりん、こいくちしょうゆを使ったたれをかけて食べます。暑い季節にさっぱりとした献立です。

画像1 画像1

6月28日(水)今日のこんだて

 和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、りんご(カット缶)、ごはん、牛乳
 586kcal

【和風カレー丼】
だしこんぶ、けずりぶしでとっただしに、豚肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、あおねぎの入った和風のカレー丼です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30