季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年6月27日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、りんご(カット缶)です。
今日はオクラのかつお梅風味がそえられています。オクラのねばりは、夏バテ防止や胃腸の調子を整える働きがあると言われています。これから暑くなります。食材としては期待できるものと言えますね。

オンラインテストを実施しました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、登校時間と1時間目を活用して、「オンラインテスト」を実施しました。
自宅にいる生徒と学校にいる教員とが、学習者用端末を使って出欠をとり、双方向で通信ができるかをテスト。「聞こえた人は、リアクションをお願いします。」と、手を挙げるボタンをクリック!お、反応あり。つながらなかった生徒もいましたので、聞き取りしながら、改善していきます。

いろいろな泳法

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
平泳ぎ、クロール、背泳ぎ、、。
ひと通りの泳法で泳いでいきます。
蒸し暑いので、気持ちよさそうです(^-^)

プールの授業開始です

画像1 画像1
画像2 画像2
期末テストが終わり、今学期もあとわずか。体育の授業では、プールでの水泳授業が始まりました。

きれいに切れたかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
技術科の授業の様子です。
ノコギリの使い方の学習です。ノコギリは、引く方?押す方?どっちが良く切れるか知っていましたか?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/30 5限目まで
7/3 部活動写真撮影  スクールカウンセラー来校
7/5 3年生卒業アルバム個人・部活動写真撮影