季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年6月14日(水)の給食

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今日の給食は、鶏肉のおろし醤油かけ、味噌汁、魚ひじきそぼろです。
ひじきは、わかめや昆布と同じ海藻のなかまです。カルシウム、マグネシウム、食物繊維が多く含まれています。体の調子を整える効果が期待されています。

6月の各委員会目標

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6月の目標が玄関に掲示されています。
3年生は「実力テストを振り返りながら、前に進もう」。2年生は「提出物を出す。気合いを出す。声を出す。」。1年生は「2分前には授業の準備をして、全力で挨拶をしよう」。です。
生徒の皆さん、毎朝登校時に確認をしていきましょう。

研究討議

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放課後は、今日の2年生で行われた研究授業の振り返りと授業改善のための研究討議を実施。先生方からいろいろな意見が出てきました。授業力アップを図ります。

研究授業(2年生)

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3組では、社会科です。地理の授業で、瀬戸内での工業や農業について学んでいます。
特産物、地域の特徴、気候の特性などその地方の特徴について、班でまとめました。

研究授業(2年生)

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2組では理科で、人の反応時間について、計測しました。自由落下する物差しを、落ち始めを見てつかむまでの距離を測り、グラフから時間を見つける授業です。うまくつかめたかな?
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学校行事
6/30 5限目まで
7/3 部活動写真撮影  スクールカウンセラー来校
7/5 3年生卒業アルバム個人・部活動写真撮影