3月18日(火) 卒業式 10:00開式

音楽の授業 5年生

リコーダーの練習です。
画像1 画像1

「体力向上の取り組み」

本校の教育目標として、「体力の向上」があります。誰でもいつでも気軽にをモットーに取り組んでいきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習園

アサガオ、ミニトマトも順調に育っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

読書タイム

今週の木曜日は、読書タイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もぐもぐ週間 3日目

もぐもぐ週間3日目です。

【本日の献立】
本日の献立は、ごはん・豚肉の甘辛焼き・五目汁・ノリの佃煮・牛乳です。
佃煮とは、魚や海藻などを醤油や砂糖、みりんなどの調味料で煮詰めたものです。
今日の給食では、砂糖やみりん、醤油などの調味料とだしを合わせ、しいたけときざみのりを入れて煮詰めて作ります。ごはんがすすむ一品です。

【本日の給食の様子】
本日の給食の様子は3年生です。 

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/4 6年 自然体験学習
7/6 ピース天下茶屋集会

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

学校協議会