TOP

修学旅行

吹いてます。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行

作業中
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

工房に入ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

5月19日(金)
本日の給食メニューは

かやくご飯
みそ汁
まっ茶ういろう
牛乳

です。
「まっ茶」は、原料のてん茶(日光を当てずに育てた茶葉)の葉を、石うすなどで細かく粉状にしたものだそうです。
ところで、どんな茶葉でもウーロン茶、や紅茶になることができるって知ってましたか?
これらは発酵の度合い(半発酵・完全発酵)で作り分けることができて、ウーロン茶を作ったあとの葉をしばらく放置していると、紅茶のような匂いがするようになってきたりします。
ウーロン茶によく合う茶葉が鉄観音、紅茶によく合う茶葉がダージリンやセイロンだ、ということなんですね。
画像1 画像1

修学旅行

ガラス工房に到着しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31