12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

★給食室の様子★

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★ビーフシチュー★

 ビーフシチューのブラウンルウは、小麦粉と綿実油を使用した手作りルウです。牛肉と野菜をいためてルウやケチャップ、とんかつソース、デミグラスソースなどで味付けしています。

★きゅうりのサラダ★

 焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったタレをかけていただきました。

★今日の給食★

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★4月26日(水)の給食は、・ビーフシチュー
              ・きゅうりのサラダ
              ・あまなつかん
              ・黒糖パン
              ・牛乳   でした。

★あまなつかん★

 あまなつかんは、夏みかんから生まれました。さわやかで甘酸っぱい味がします。かぜを防ぐビタミンCが多く含まれています。今日のあまなつかんは、佐賀県産でした。

★今日の給食★

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★4月25日(火)の給食は、・きんぴらちらし
              ・きざみのり(袋)
              ・すまし汁
              ・ちまき   でした。

★ちまき★

 今日は『こどもの日の行事献立』です。児童に人気の「ちまき」がでました。ちまきは、もち米や米の粉などで作ったもちを笹の葉でくるみ、蒸して作る和菓子です。こどもが元気に育ちますようにという願いがこめられています。
 

【連絡】3年生遠足中止のお知らせ

3年生保護者 様

おはようございます。
本日予定しておりました3年生の春の遠足ですが、雨天のため延期とし、予備日として設定しておりました5月15日(月)に行います。
本日は学校で学習をいたしますので、筆記用具・連絡帳・弁当・水筒を持たせてあげてください。
よろしくお願いいたします。

3年担任

★今日の給食★

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★4月24日(月)の給食は、・カレースープスパゲッティ
              ・キャベツのピクルス
              ・ミニフィッシュ
              ・おさつパン
              ・牛乳   でした。

★キャベツ★

 キャベツのおいしい季節です。今日の給食では春から夏の初めにとれる『春キャベツ』を使用したピクルスを食べました。葉がやわらかく、甘みがあるのが特徴です。ほかには冬にとれる『冬キャベツ』があります。葉がしっかりしているので、ゆでたり、煮込んだりする料理にむいています。

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学校行事
7/3 あいさつ黄帽・クリーン強化週間開始、ソンセンニム給食(5−2)、中学校体験授業6年(5・6h)真住中、ピンナラの会
7/4 七夕の会2年、クラブ(アルバム写真)、放課後学習(2−1,5・6年)
7/5 スクールカウンセリング
7/6 集会、放課後学習(1・3年)
7/7 あいさつ黄帽・クリーン強化週間終了、きらきらタイム、15:45下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会