12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

春の遠足6年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
約2kmの道のりを頑張って歩き切りました。

春の遠足6年

画像1 画像1
松ノ浜駅に到着しました。
車内はマナーを守って過ごすことができました。
本日は快晴です♪
元気よく弥生文化博物館に向かっています!

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月18日(火)の給食は、・ビビンバ
              ・トック
              ・牛乳   でした。

★ビビンバ★

 ビビンバは、韓国・朝鮮料理で、「ピビム」と「パプ」という言葉から名前がつきました。「ピビム」は『まぜる』、「パプ」は『ごはん』という意味です。ナムルや肉などの具をごはんの上にのせ、よく混ぜて食べます。今日の給食では、牛ひき肉、豚ひき肉をコチジャンなどの調味料で甘辛く味付けしています。野菜は、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを蒸して調味料で味付けし、配食時にごはんの上にかけていただきました。スープには、トックとたまねぎ、えのきたけ、こまつなを使用しています。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月17日(月)の給食は、・焼きそば
              ・きゅうりのしょうがづけ
              ・ソフト黒豆
              ・1/2黒糖パン
              ・牛乳   です。

★焼きそば★

 給食の中華めんは、乾めんです。食べる頃に合わせてめんは硬めにゆでています。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月14日(金)の給食は、・煮込みハンバーグ
              ・コーンとキャベツのスープ
              ・焼きかぼちゃ
              ・黒糖パン
              ・牛乳   でした。

★煮込みハンバーグ★

 たまねぎを中火で色づくまでいため、湯、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮、マッシュルームとハンバーグを加えて煮込みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/3 あいさつ黄帽・クリーン強化週間開始、ソンセンニム給食(5−2)、中学校体験授業6年(5・6h)真住中、ピンナラの会
7/4 七夕の会2年、クラブ(アルバム写真)、放課後学習(2−1,5・6年)
7/5 スクールカウンセリング
7/6 集会、放課後学習(1・3年)
7/7 あいさつ黄帽・クリーン強化週間終了、きらきらタイム、15:45下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会