今日の給食 令和5年7月3日(月)
今日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの・ひじき豆・みかん(冷)・ごはん・牛乳でした。
煮ものは、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・たけのこ・しいたけ、青みにさんどまめを使用しています。 ひじき豆は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませたものです。鉄や食物繊維を多く含む献立です。 これに、冷たく口当たりのよい冷凍みかんを組み合わせています。 明日の献立は、さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳です。 かきごおりの うつわ(2年生) 〜7月3日〜
図工科の時間は、パスを使って「かきごおりの うつわ」を描いています。
自分が想像した「かきごおりの うつわ」。 こんなうつわでかき氷を食べてみたいですね。 かきごおりの うつわ(2年生) 〜7月3日〜
図工科の時間は、パスを使って「かきごおりの うつわ」を描いています。
自分が想像した「かきごおりの うつわ」。 こんなうつわでかき氷を食べてみたいですね。 かきごおりの うつわ(2年生) 〜7月3日〜
図工科の時間は、パスを使って「かきごおりの うつわ」を描いています。
自分が想像した「かきごおりの うつわ」。 こんなうつわでかき氷を食べてみたいですね。 かきごおりの うつわ(2年生) 〜7月3日〜
図工科の時間は、パスを使って「かきごおりの うつわ」を描いています。
自分が想像した「かきごおりの うつわ」。 こんなうつわでかき氷を食べてみたいですね。 |