今日の給食 令和5年6月22日(木)
今日の献立は、豚肉の甘辛焼き・五目汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。
豚肉の甘辛焼きは、豚肉に砂糖・塩・こいくちしょうゆで下味をつけ、細切りのたまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いたものです。 五目汁は、かまぼこ・うずあげ・キャベツ・たけのこ・にんじんを具材に使用し、青ねぎで彩りを添えた汁ものです。 のりのつくだ煮は、しいたけ・きざみのり・砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆ・だしを合わせて煮つめています。甘辛い味のご飯によく合う一品です。 明日の献立は、えびのチリソース・中華スープ・ヨーグルト・パンプキンパン・牛乳です。 コンピュータに問題を考えさせよう(6年生) 〜6月22日〜
総合的な学習の時間は、プログラミング学習をしました。
今日は、Scratchの「乱数」のブロックを使って、コンピュータに問題を考えさせ、ずっと出題させ続けるプログラミングを組み立てました。 コンピュータに問題を考えさせよう(6年生) 〜6月22日〜
総合的な学習の時間は、プログラミング学習をしました。
今日は、Scratchの「乱数」のブロックを使って、コンピュータに問題を考えさせ、ずっと出題させ続けるプログラミングを組み立てました。 縄文時代と弥生時代(6年生) 〜6月22日〜
社会科の時間は、イラストを見ながら縄文時代と弥生時代の人びとの食べ物、建物、道具などの生活のようすのちがいを見つけてワークシートにまとめ、気付いたことをグループで交流し合いました。
縄文時代と弥生時代(6年生) 〜6月22日〜
社会科の時間は、イラストを見ながら縄文時代と弥生時代の人びとの食べ物、建物、道具などの生活のようすのちがいを見つけてワークシートにまとめ、気付いたことをグループで交流し合いました。
|