5月25日(木)の給食
本日の献立は、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、グリーンアスパラガスのソテー、スープ、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。
「かつおのマリネ焼き」は、卵アレルギーのあるお子さんも食べることができる「ノンエッグドレッシング」を使っています。 3年生「栄養教育推進事業」
昨日の1年生に続いて、本日2,3時間目に、3年生「栄養教育推進事業」を実施しました。
今日も南津守小学校の栄養教諭 奥埜先生に来ていただいて、「3色食品群」と、「早寝、早起き、朝ごはん」の大切さについて教えていただきました。 お忙しい中を、連日ありがとうございました。 児童集会
本日木曜日は児童集会の日です。
今日は、運動場ではなく、各ともだち班の教室に集まって、班ごとに玉小フェスタの希望のお店決めをしました。 来週の児童集会では、講堂に集合して、お店決定じゃんけん大会を行います。 お花を植え替えてくださいました。
今朝、学校に出勤すると、本校北西角のお花を、地域の方が植え替えてくださっていました。
玉出小学校の子どもたちを思う温かいお気持ちに、心より感謝申しあげます。ありがとうございます。 メンター研修
放課後には、大阪市教育センターのスクールアドバイザーの先生に、メンター研修も(若手教員研修)もしていただきました。
大阪市小学校学力経年調査についての研究を深めました。子どもたちの学力向上に取り組んでいます。 |