そうじの時間 〜7月4日〜
みんなで学校をきれいにしています。
6年生は、1年生を手伝いながら、一緒に掃除をしています。 下級生にとてもやさしい6年生です。 給食の時間 〜7月4日〜
みんなおいしそうに食べています。
おいしい給食、しっかり食べましょうね。 給食の時間 〜7月4日〜
みんなおいしそうに食べています。
おいしい給食、しっかり食べましょうね。 給食の時間 〜7月4日〜
みんなおいしそうに食べています。
おいしい給食、しっかり食べましょうね。 今日の給食 令和5年7月4日(火)
今日の献立は、さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの
・ごはん・牛乳でした。 さけのつけ焼きは、さけ(角)に料理酒・砂糖・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いたものです。 みそ汁は、じゃがいも・うすあげ・たまねぎ・にんじん・もやし・わかめを使用しています。 とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ています。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。 明日の献立は、パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか・黒糖パン・牛乳です。 |