小数のわり算(5年生) 〜7月4日〜
算数科の時間は、小数のわり算の学習をしています。
今日の問題は「2.7mのテープから0.6mmのテープを切り取っていくと、何本取れて何mあまりますか。」。 小数点に気を付けて計算してくださいね。 テスト中・・・(6年生) 〜7月4日〜
家庭科のテスト中です。
集中して取り組んでいます。 毛筆の練習(3年生) 〜7月4日〜
書写の時間は、毛筆の練習をしました。
今日は「うでの使い方」の練習。 スタートからゴールまで、墨を付け直さずに線をなぞります。 腕をうまく動かして書いていくことがポイントです。 毛筆の練習(3年生) 〜7月4日〜
書写の時間は、毛筆の練習をしました。
今日は「うでの使い方」の練習。 スタートからゴールまで、墨を付け直さずに線をなぞります。 腕をうまく動かして書いていくことがポイントです。 今日の給食 令和5年7月3日(月)
今日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの・ひじき豆・みかん(冷)・ごはん・牛乳でした。
煮ものは、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・たけのこ・しいたけ、青みにさんどまめを使用しています。 ひじき豆は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませたものです。鉄や食物繊維を多く含む献立です。 これに、冷たく口当たりのよい冷凍みかんを組み合わせています。 明日の献立は、さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳です。 |