本日の給食(7月4日)
【本日の献立】
・鮭のつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮物 ・焼きのり ・米飯 ・牛乳 【とうがん】 とうがんは、ウリ科の野菜で、長さ30〜45cmほどになった果実を食用とします。 夏が旬の野菜ですが、果実を切らずに冷暗所に置いておくと、冬まで保存できることから、「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜(とうがん)」という名前が付けられました。 授業風景2(7月4日)
理科室で実験をおこなっています。
授業風景1(7月4日)
数学と美術の授業です。
数学では、ICT機器を活用しながら、二次関数の学習をしています。 中国語母語教室(第1回)5名の生徒が参加し、自己紹介から中国語の読み物やディクテーションなど、すべて中国語で授業が進められました。 子どもたちは、積極的に授業に参加していました。 休み時間も楽しそうな声が日本語教室に響いていました。 登校風景(7月4日)
おはようございます。
正門では、生徒会がUNICEF募金活動をしています。 |
|