”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和5年7月5日(水)

今日の献立は、パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか・黒糖パン・牛乳でした。

「パエリア」は、鶏肉・いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加えミニバットで蒸し焼きにしています。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになります。
スープは、ウインナー・じゃがいも・キャベツ・にんじん・マッシュルーム、彩りにむきえだまめを使用したスープです。
これに夏が旬のすいかを組み合わせています。今日のすいかは鳥取県産のものです。1人1/64切れずつです。

明日の献立は、牛丼・もやしとピーマンのごまいため・大福豆の煮もの・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

おおきな かぶ(1年生) 〜7月5日〜

国語科の時間は、教科書の教材文「おおきな かぶ」の学習をしています。
今日は、かぶが抜けたとき、みんなが何と言ったのかをワークシートに書いて、登場人物の気持ちを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

おおきな かぶ(1年生) 〜7月5日〜

国語科の時間は、教科書の教材文「おおきな かぶ」の学習をしています。
今日は、かぶが抜けたとき、みんなが何と言ったのかをワークシートに書いて、登場人物の気持ちを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

おおきな かぶ(1年生) 〜7月5日〜

国語科の時間は、教科書の教材文「おおきな かぶ」の学習をしています。
今日は、かぶが抜けたとき、みんなが何と言ったのかをワークシートに書いて、登場人物の気持ちを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あさがおの かんさつ(1年生) 〜7月5日〜

生活科の時間は、自分たちで育てているあさがおの観察をして、カードに書きました。
きれいな花がたくさん咲くといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/11 学期末個人懇談会

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より