給食研究授業 研究討議3年生 6時間目の様子給食たんけん鶏肉のささみとだいこんの葉を炒めて、しょうゆで味つけしています。ごはんがとても進みますね。 ・白身魚フリッター ・すまし汁 ・とりなっ葉いため ・ごはん ・牛乳 です。 「白身魚フリッター」は、白身魚のたらを使っています。衣がサクサクとしておいしいです。 二年生 ブラインドサッカー体験学習2チーム対抗で競い合い、楽しくできました。 最後に、協会の方からのお話がありました。 ・障がいのあるなしに関わらず、困っている人がいれば、自ら手を差し伸べられる人になってほしい。 ・健常者である人は、出来づらいことがある人へのサポートや、どうすればみんなが過ごしやすくなるのかを今回の感じ取ってほしい。 とおっしゃっていました。 |