今日の給食 令和5年7月4日(火)
今日の献立は、さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの
・ごはん・牛乳でした。 さけのつけ焼きは、さけ(角)に料理酒・砂糖・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いたものです。 みそ汁は、じゃがいも・うすあげ・たまねぎ・にんじん・もやし・わかめを使用しています。 とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ています。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。 明日の献立は、パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか・黒糖パン・牛乳です。 小数のわり算(5年生) 〜7月4日〜
算数科の時間は、小数のわり算の学習をしています。
今日の問題は「2.7mのテープから0.6mmのテープを切り取っていくと、何本取れて何mあまりますか。」。 小数点に気を付けて計算してくださいね。 テスト中・・・(6年生) 〜7月4日〜
家庭科のテスト中です。
集中して取り組んでいます。 毛筆の練習(3年生) 〜7月4日〜
書写の時間は、毛筆の練習をしました。
今日は「うでの使い方」の練習。 スタートからゴールまで、墨を付け直さずに線をなぞります。 腕をうまく動かして書いていくことがポイントです。 毛筆の練習(3年生) 〜7月4日〜
書写の時間は、毛筆の練習をしました。
今日は「うでの使い方」の練習。 スタートからゴールまで、墨を付け直さずに線をなぞります。 腕をうまく動かして書いていくことがポイントです。 |
|