学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

4月21日(金) 認証式

 6限目に運動場で認証式を行いました。
 令和5年度 前期の生徒会役員ならびに各学年の学級委員長などの認証状が校長先生より手渡されました。
 友渕中学校がより良くなるように、役割がそれぞれ違いますが、責任感を持って取り組んでください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月21日(金) 給食献立

給食献立
 ●ビビンバ
 ●トック
 ●洋なし
 ●牛乳

 今日の献立は、ビビンバです。
 ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。丼や専用容器に入れたご飯の上に、野菜のナムルや肉、卵などの具をのせた料理です。
 本来はご飯の上に、具材を手前・奥・右・左・中央に分けて盛り付けされ、コチジャンやごま油などの調味料をかけ、スッカラ(韓国のスプーン)で混ぜて食べます。
 ビビンバの語源は、韓国・朝鮮の言葉「ビビムパプ」が元となっています。「ビビム」が混ぜる、「パプ」が「飯」の意味です。
 給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切干しだいこん、コチジャン、ごま油などが使われています。
 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。

画像1 画像1

4月20日(木) 部活動編成2

部活動編成
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月20日(木) 部活動編成1

 1年生の部活動体験入部期間が終わり、今日の放課後、部活動編成が行われました。
それぞれの部が教室等に集まり、1年生を迎えての部活動が今日から始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年修学旅行保護者説明会のお知らせ

3年生 修学旅行の保護者説明会

1 日 時:4月21日(金)16時〜17時

2 場 所:本校南館3階 3年各教室(1〜6組)で行います。
  ※ 上履きは不要です。

  ※ 事前に説明会の参加・不参加の確認をしています。
    不参加の方でも、当日参加できるようになった方は
    参加可能です。 
    よろしくお願いします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31