令和6年度就学前健康診断は、令和6年10月23日(水)です。受付時間【1〜30番】⇒受付時間…13:40〜13:55 【31番〜】⇒受付時間…13:55〜14:10                  令和6年度就学前健康診断は、令和6年10月23日(水)です。受付時間【1〜30番】⇒受付時間…13:40〜13:55 【31番〜】⇒受付時間…13:55〜14:10

児童の下校に関するお知らせ 6月2日(金)

 台風2号の接近にともない、児童をグループに分け、教職員が付き添い下校します。
 下校時刻は
 1〜3年生 5時間目終了後(14:40ごろ)
 4〜6年生 6時間目終了後(15:35ごろ)

 いきいき活動は通常通り行います。(12:40現在)
 
 ご理解のほどよろしくお願いいたします。


明日だよ! 1年生楽しみにしててね。

2年生が『学校たんけん』のリハーサルをしています。1年生に、わかりやすく伝えるためにはどうしたらよいか、グループで話し合っています。
2年生も頼もしくなってきました。うれしいな。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会(代表委員発表) 6月1日(木)

画像1 画像1
 今日の児童集会で、「児童会開き」を実施しました。4年以上の学級代表が2人ずつと各委員会の代表が集まって、代表委員会を実施します。今日は、各クラスの代表と各委員会の委員長の紹介がありました。
 一人ひとりが自己紹介と決意を述べてくれました。子どもたちは堂々とした態度でやる気のこもったすばらしいあいさつをしていて安心して見ることができました。
 「今年の児童会も頼もしいなぁ。活発でいい活動をしてくれる児童会活動になるだろうなぁ」と期待に胸が膨らむ、児童会開きとなりました。

調理実習5年 5月31日(水)

画像1 画像1
 今日5年生が調理実習を行い、2回目の今回、「ほうれんそうのおひたしと温野菜のサラダ」を作りました。
 各野菜の洗う、切る、ゆでるなどの担当を決めて、効率よく調理できるように進めていました。
 温野菜の仕上げには、自分たちで作ったフレンチソースをかけて完成です。
 完成した料理を実食した子どもたちは、予想以上に美味しかったようで、とても満足気でした。

租税教室(出前授業)6年 5月30日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の2時間目に6年生対象の租税教室を実施しました。税務署の方から、税金が公共施設や公共サービスに使われていることなどを学びました。
 税の意義や役割について正しく理解できる学習となりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31