6月27日(火)今日のこんだて
いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテー、パン、牛乳
629kcal 【フレッシュトマトのスープ煮】 旬を迎える生のトマトを使ったスープ煮です。鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、などが入っています。生のトマトの酸味とうま味をアクセントにしています。 6/27 水泳学習(3・4年生)1
3・4年生の水泳の時間です。今日は水泳日和です。
子どもたちが、先生の指示に従って入水し、水中で体を動かしました。 6/27 水泳学習(3・4年生)2
子どもたちが、いろいろな浮き方を試したあと、「イルカジャンプ」に挑戦しました。
プールの床を蹴って弧を描くように水面に出ます。 一時間、気持ちよくプールを満喫しました。 6/27 アサガオの水やり(1年生)
1年生の子どもたちが、育てている「アサガオ」の花が咲き始めました。
赤や薄紫がきれいです。 学級休業(2年1組)のお知らせ
2年1組では多数の児童がかぜ様疾患で欠席しております。
そこで、校医の先生 及び 教育委員会と相談をして下記のようにさせていただきます。 2年1組は明日6/27(火)〜6/29(木)の3日間を学級休業といたします。 なお、「学級休業期間中はいきいき活動に参加することはできません」。 学級休業中は外出を控えていただくと共に、家庭で安全な生活ができるようご配慮よろしくお願いいたします。 6/30(金)以降は通常授業とします。 保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 ★ご家庭でも、手洗い、うがいをするよう、毎日の予防に心がけてください。 |