1年 一泊移住
出発式を行いました。
代表生徒が、学年目標である「自分から」を意識しよう!を話してくれました。 1年 一泊移住
本日の日曜日、1年生の一泊移住の出発日になります。8時25分、体育館に集合しています。
本日の給食
6月16日(金)
本日の給食メニューは ごはん 豚肉のごまみそ焼き すまし汁 切り干しだいこんのいため煮 牛乳 です。 「切り干しだいこん」だけでなく、乾燥しいたけや魚の干物(ひもの)など、食材は干すことでうま味や栄養価が増すようです。 切り干しだいこんは、生のものと比べると、カリウムや鉄、食物繊維(せんい)は約15倍、カルシウムは何と約20倍も多くなるんだそうです。 不思議なことではありますが、乾燥物や干物を見直してみる必要があるかも知れませんね。 全校集会
6月16日(金)
教育実習が今日で最後になること、次の月曜日は一泊移住で1年生が不在になることなどから、通常月曜日の全校集会を、本日実施いたしました。 校長先生からは教育実習の先生方へのねぎらい、教育実習代表の先生からは、生徒の皆さんや先生方へのお礼がありました。 大桐中学校での経験をいかし、いい先生になっていただきたいですね。 おはようございます
6月16日(金)晴れ
今日は、久しぶりに朝から晴れていてスッキリとした天気です。 今日で3週間の教育実習が最後となりますが、生徒の皆さんは実習生の先生方とお話できましたか。 本日6時間目、一泊移住の荷物確認を行いますので、1年生の皆さんは(多くて大変ですが)すべての持ち物を忘れずに持ってきてくださいね。 |