7/5 1年生の「アサガオ」1

 子どもたちが、水やりをしています。

 花がいっぱい咲きましたね。

画像1 画像1 画像2 画像2

7/5 1年生の「アサガオ」2

 「ほら、咲いたよ」と、児童が「アサガオのお花」を見せてくれました。

画像1 画像1 画像2 画像2

7/5 朝の登校風景

 蒸し暑さを吹き飛ばす、子どもたちの元気な「おはようございます」のあいさつの声です。

 今日も一日頑張りましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月5日(水)今日のこんだて

 ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳
 557kcal

【ゴーヤチャンプルー】
豚肉ともやし、にがうりを塩、しょうゆでいためています。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。
にがうりはゴーヤともツルレイシーともよばれ、古くから沖縄で食べられていた独特の苦みを持った野菜です。ビタミンCが多く含まれています。

画像1 画像1

7/4 防犯訓練(研修)

 児童が帰校した放課後に、教職員対象に不審者対応についての訓練を行いました。

 生野警察署生活安全課の方に、防犯用具(さすまた等)を使用した 不審者対応の研修をしていただき、教職員間で危機管理意識を共有しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31