ようこそ!  すみよい 住吉小学校  なかよし 住吉小学校  ホームページへ  
TOP

5/26の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5/26の献立は、豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんごのきな粉がけ、牛乳です。

白玉だんごには、自分たちできな粉をかけます。袋を上手に切らないときな粉が飛び出してしまいますが、手の力を調節したり、自分のはさみを使って切ったりして白玉だんごをおいしくいただきました。

きな粉の甘さがとってもおいしくて、おかわりも大人気でした。

5/25の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5/25の献立は、コッペパン、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、ソフトマーガリン、牛乳です。

北海道産のアスパラガスの甘みと、ベーコンの塩味が相性ばっちりで、とってもおいしかったです。

給食当番以外の子どもたちは、教室を立ち歩くとほこりが舞うので、座って静かに待ちます。かっこいい姿勢で待つことができていました。

2年 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ミニトマトの観察をしました。写真を撮り、発表ノートにまとめました。すでにトマトのにおいがしていたことにみんなビックリでした。

1年 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
2組も朝顔の種まきをして、水やりもしました。
早く大きくなってねとみんな願っていました。

6年 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
「政治と私たちの願い」の単元のノートまとめを発表ノートで行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/12 学期末個人懇談会
7/13 学期末個人懇談会
7/14 学期末個人懇談会