6月19日 給食白身魚フリッター・すまし汁・とりなっ葉いため 「白身魚フリッター」は、冷凍のまま170度に熱したなたね油であげています。 「すまし汁」は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用しています。 「とりなっ葉いため」は、ささみ(油漬け)とだいこん葉をいためた、ご飯に合う一品です。 6月16日 給食サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ 「サーモンフライ」は、冷凍のまま170度のなたね油であげています。 「豆乳スープ」は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリ、マッシュルームを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。 「きゅうりのバジル風味サラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを、バジルを使用した手作りのドレッシングであえています。 プールがはじまったよ!まだすこしつめたいけど がんばってるよ プール指導しっかりと体操をして、プールにむかいました。初めてのシャワーで、楽しく「かえるの歌」を歌いました。 プールの水は気持ちよく、楽しいプールの授業でした。 6年 相生中学校体験授業相生中学校の先生方が楽しくわかりやすい授業をしてくださいました。 |