”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和5年7月12日(水)

今日の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ・コッペパン・りんごジャム・牛乳でした。

スープ煮は、鶏肉を主材に食物繊維と鉄が豊富に含まれている「てぼ豆」などを使った、洋風の煮ものです。
チーズ焼きは、児童に毎回好評な献立で、生のトマトを使用しています。ベーコンとじゃがいもに下味をつけ、いちょう切りにしたトマトとともにミニバットに入れ、チーズをのせて焼き物機で焼いています。
サラダは、グリーンアスパラガスとコーンを各々ゆで、砂糖・塩・ワインビネガー・綿実油で作ったドレッシングであえたものです。今日のグリーンアスパラガスは、熊本県産です。

明日の献立は、ゴーヤチャンプルー・五目汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食の準備 〜7月12日〜

給食の準備中。
給食当番が、給食室から教室へ食缶や食器などを運んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食の準備 〜7月12日〜

給食の準備中。
給食当番が、給食室から教室へ食缶や食器などを運んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食の準備 〜7月12日〜

給食の準備中。
給食当番が、給食室から教室へ食缶や食器などを運んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習に向けて(5年生) 〜7月12日〜

自然体験学習に向けて、5年生の子どもたちは着々と準備をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/12 学期末個人懇談会
7/13 学期末個人懇談会
7/14 学期末個人懇談会
7/17 海の日

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より