令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

今日の給食に登場する「冬瓜(とうがん)」は、夏が旬の野菜。
とうがんの煮物は、トロトロに煮込まれていながらも型くずれしておらず、しょうがの風味が効いていてとてもおいしいです。
さけのつけやきは、しょうゆ味がしっかりしていて、ごはんが進みます。
みそ汁は野菜がたっぷりで、暑さで疲れた体に栄養が染み渡っていくようです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食に関する指導2年

「朝ごはんをしっかり毎日食べよう」というテーマでした。
しっかり朝食を食べることで、元気に1日を過ごすことができます。
そして、ただ食べるだけでなく、栄養のバランスがとれていると、金メダルの朝ごはんですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 歌舞伎鑑賞

松竹座で歌舞伎鑑賞です。
難しいかな?と思っていましたが、みんな夢中で鑑賞しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

歌舞伎鑑賞6年

6年生はなんばの松竹座で歌舞伎の鑑賞をしています。始まる前から大勢の人たちが並んでいました。どんな歌舞伎を観れるのか楽しみでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

とうじょうじんぶつ

1年1組では国語科「大きな かぶ」を学習しています。本時では、登場人物の顔が出てくる順番に載っているワークシートを見て、それぞれの名前を書き込んでいきます。児童はこの物語をかなり読み込んでいるようで、ワークシートを見るなり、すらすらと登場人物の名前を書き込んでいきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/13 個人懇談会
7/14 個人懇談会
7/17 海の日
7/18 個人懇談会
7/19 給食終了

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ