今日の給食 令和5年7月13日(木)
今日の献立は、ゴーヤチャンプルー・五目汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・ごはん・牛乳でした。
「ゴーヤチャンプルー」は、給食に年1回だけ登場するにがうりを使った沖縄料理です。食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。 「五目汁」は、鶏肉を主材にキャベツ・たまねぎ・たけのこ・えのきたけ、青みに青ねぎを使用しています。 「あつあげのしょうがじょうゆかけ」は、冷凍のあつあげを焼き物機で蒸し焼きにし、配缶時にしょうが汁・砂糖・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。 明日の献立は、なすのミートグラタン・スープ・ダイスゼリー (ぶどう)・パン・牛乳です。 プール学習(5年生) 〜7月13日〜
今日のプール学習は、水慣れからはじめ、けのび、ばた足、クロール、平泳ぎの足の動かし方などの練習をしました。
プール学習(5年生) 〜7月13日〜
今日のプール学習は、水慣れからはじめ、けのび、ばた足、クロール、平泳ぎの足の動かし方などの練習をしました。
プール学習(1年生) 〜7月13日〜
顔をつけたり、もぐったり、水の中を歩いたり、「宝さがし」をしたりしながら、水に慣れる運動をしました。
子どもたちは、元気にプールでの学習を楽しんでいました。 プール学習(1年生) 〜7月13日〜
顔をつけたり、もぐったり、水の中を歩いたり、「宝さがし」をしたりしながら、水に慣れる運動をしました。
子どもたちは、元気にプールでの学習を楽しんでいました。 |
|