今日の給食つくだ煮とは、魚介類や海藻などの食材をしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮つめたものです。水分が少なく、防腐作用があるため、保存性が高くなります。 今日の給食では、砂糖やみりん、料理酒、こいくちしょうゆ、だしを合わせ、しいたけときざみのりを入れて煮つめて作ります。ご飯がすすむ一品です。 「ごちそうさまでした!」 期末テスト1日目 3満足いく結果が出ることとを、心より祈っております! 期末テスト1日目 2結果、いかがでしょうか? 期末テスト1日目 1結果、楽しみですね! きれいに並んでいます!
廊下を歩いていると、きれいに並べられた傘が目に留まりました。
とてもきれいな状態です。 写真は、2年生の様子ですが、どの学年もきれいに並んでいます! |
|