栄養教育推進事業5年生

 野菜についての食育を栄養教諭にしていただきました。1日に必要な野菜の量は300グラムだそうです。今日の給食(グラタン・スープ)では、いくら摂れると思いますか?
 90グラムだそうです。1日に必要な量の、3分の1程度が取れるようにメニューを考えているそうです。とても勉強になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日のメニューは、なすのミートグラタン・スープ・ダイスゼリー(ぶどう)・黒糖パン・牛乳です。
 グラタンは、ミートソースとなすの相性がよく、とてもおいしかったです。スープは、キャベツの歯ごたえが心地よく、スープの味も最高でした。ゼリーはぶどうの香りがあたり一面に漂い食欲をそそりました。
 今日も会食を楽しみましょう。
画像1 画像1

授業の様子 1年生

 学級活動の授業の様子です。夏休みのくらしについて話し合っていました。初めての夏休み楽しみですね。計画を立てて有意義に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 2 年生

 算数の授業の様子です。ひっ算の問題を解いていました。夏休みにも多くの練習問題が出されるので、早く解けるようにがんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 3年生

 算数の授業の様子です。1メートルさしを使って、教室の長さを調べていました。実際に調べると楽しいですよね。きちんと測ることができたのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/14 学期末懇談会5日目 栄養教育推進事業5年生 
7/17 海の日
7/18 C−NET
7/19 給食終了 終業式 大掃除
7/20 夏季休業 〜8月27日(日)まで