学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

5月26日(金) 3年修学旅行 解散式

 大きな怪我、病気なく修学旅行の行程をすべて終え無事に帰ってきました。

 修学旅行を通し、たくさんの事を学んだと思います。そのことを、これからの学校生活に生かしていってください。
 また、たくさんの思い出ができたかと思います。家に帰って、家族の人と修学旅行の思い出話をしてください。

 旅行会社の方、カメラマン、旅館の方、その他たくさんの方々が3年生の修学旅行のためにお世話になりました。ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月26日(金) 3年修学旅行 最終日

画像1 画像1
今最後のトイレ休憩を終えました。
今から友渕中学校に戻ります。

5月26日(金) 3年修学旅行 最終日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
名残惜しいですが、最後の行程も終わりとなりました。学校に戻ります。

5月26日(金) 3年修学旅行 最終日

画像1 画像1
画像2 画像2
名残惜しいですが、残り時間もわずかとなりました。

5月26日(金) 給食献立

給食献立
 ●ごはん
 ●八宝菜
 ●チンゲンサイともやしのしょうが和え
 ●パインアップル
 ●牛乳

 今日の献立は、八宝菜、チンゲンサイともやしのしょうが和えです。

 八宝菜は中国料理の一つです。「八宝」には、数が多いという意味があり、よい材料を多く使って作った料理のことを八宝菜といいます。
 今日の給食では、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけの8種類の材料を使用しています。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31