学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

5月25日(木) 3年修学旅行 選択体験 メガSUP &カヌー体験です

選択体験のメガSUP &カヌー体験の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2

5月25日(木) 3年修学旅行 選択体験 マウンテンバイク

画像1 画像1
マウンテンバイクの練習中。
そろそろ公道に出発します。

5月25日(木) 3年修学旅行 体験別活動 マウンテンバイク

画像1 画像1
選択体験のマウンテンバイクの様子です。
説明をしっかり聞いて安全に楽しく体験しましょう。

5月25日(木) 3年修学旅行 午後からの体験がスタートします

画像1 画像1
画像2 画像2
昼食を食べて午後からの選択体験が始まります。

5月25日(木) 給食献立

給食献立
 ●パン
 ●一口トンカツ
 ●ミネストローネ
 ●豆こんぶ
 ●牛乳

 今日の献立は、一口トンカツ、ミネストローネです。

 ミネストローネとはイタリア語で「具だくさん」「ごちゃまぜ」などの意味を表す言葉で、イタリアの代表的な料理の一つです。様々な野菜を煮込んだスープであり、おもに三度豆、たまねぎ、にんじん、トマトなどが使われています。季節や好みにより、熱いままで食べたり、冷やして食べたりします。
 今日の給食では鶏肉とキャベツ、たまねぎ、トマトなどの野菜が使われています。トマトの酸味と野菜の甘みがスープに溶け込み、まろやかな味となっています。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31