給食たんけん牛肉と糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけを甘辛く味つけして煮ています。斜め切りの青ねぎで、彩りを添えています。 ・牛丼 ・もやしとピーマンのごまいため ・大福豆の煮もの ・牛乳 です。 「大福豆の煮もの」は、焼き物機で柔らかく煮ています。 3年生 国語の授業2年生 英語の授業1年生 英語の授業全校集会最初に、ラグビー部の賞状伝達が行われました。 次に、校長先生からのお話がありました。 クラブの公式戦など大事な場面で結果を残すためには、普段の練習を一生懸命にすること、基本的なことを大切に懸命に取り組める人は、周りの人からも応援されます。みなさんも、クラブに限らず、応援される人になるための行動を心がけてほしいというお話でした。 最後に、今日からは始まる期末懇談についてと、地域のお祭りについての注意事項がありました。 |