今日の給食 令和5年7月14日(金)
今日の献立は、なすのミートグラタン・スープ・ダイスゼリー (ぶどう)・黒糖パン・牛乳でした。
なすのミートグラタンは、なすをひき肉・マカロニ・たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。粉木チーズを使用していないので、乳アレルギーの児童も食べることができます。 スープは、鶏肉を主材にキャベツ・にんじん・コーン、彩りにパセリを使用しています。 ダイスゼリーは、1人約45gずつです。 7月18日(火)の献立は、チキントマトスパゲッティ・キャベツのひじきドレッシング・発酵乳・黒糖パン(1/2)・牛乳です。 「わくわくキッチン」(1年生) 〜7月14日〜
♪ようこそ わくわくキッチン じまんのりょうりがいっぱい・・・♪
音楽科の時間は、「わくわくキッチン」の歌を、みんなで楽しく歌いました。 「わくわくキッチン」(1年生) 〜7月14日〜
♪ようこそ わくわくキッチン じまんのりょうりがいっぱい・・・♪
音楽科の時間は、「わくわくキッチン」の歌を、みんなで楽しく歌いました。 プログラミング学習(2年生) 〜7月14日〜
1人1台PCのプログラミングアプリ「ビスケット」を使って、絵を動かすプログラムを組みました。
プログラミング学習(2年生) 〜7月14日〜
1人1台PCのプログラミングアプリ「ビスケット」を使って、絵を動かすプログラムを組みました。
|
|