中学生必見!「働く前に知っておくべき7項目」冊子「働く前に知っておくべき13項目」から特にポイントとなる7項目に厳選して収録し、分かりやすくまとめています。 働く中で、わからないことが出てきたとき、困ったときなどに、きっと役に立つことと思います。 大阪府(商工・労働)HP↓↓↓↓↓ https://www.pref.osaka.lg.jp/sogorodo/keihatusa... 学校元気アップ事業1(園芸)いつもありがとうございます。 学年集会(1年生)「姿勢」、「時間」、「振り返り」の3点について講話がありました。 登校風景(7月12日)
おはようございます。
今週になり、正門付近では、蝉の声が響くようになりました。 食べ物クイズに挑戦しよう!(第18回)【Question】 料理の味付けの目安で「塩ひとつまみ」や「塩少々」とありますが、いったいどれぐらいの塩加減のことをいうのでしょうか? 1:「塩ひとつまみ」とは、親指と人差し指と中指の3本でつまんだ塩の量ぐらい。 2:「塩少々」とは、親指と人差し指の2本でつまんだ塩の量ぐらい。 3:おおよその目安はないので、自分で好きなだけたくさんいれる量ぐらい。 (大阪府学校給食会HPより引用) |
|