登校のようす 〜7月18日〜
「おはようございます!」
1学期も最後の週になりました。 明日は終業式です。 朝から気温が高いです。 熱中症に気を付けてすごしましょう。 登校のようす 〜7月18日〜
「おはようございます!」
1学期も最後の週になりました。 明日は終業式です。 朝から気温が高いです。 熱中症に気を付けてすごしましょう。 今日の給食 令和5年7月14日(金)
今日の献立は、なすのミートグラタン・スープ・ダイスゼリー (ぶどう)・黒糖パン・牛乳でした。
なすのミートグラタンは、なすをひき肉・マカロニ・たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。粉木チーズを使用していないので、乳アレルギーの児童も食べることができます。 スープは、鶏肉を主材にキャベツ・にんじん・コーン、彩りにパセリを使用しています。 ダイスゼリーは、1人約45gずつです。 7月18日(火)の献立は、チキントマトスパゲッティ・キャベツのひじきドレッシング・発酵乳・黒糖パン(1/2)・牛乳です。 「わくわくキッチン」(1年生) 〜7月14日〜
♪ようこそ わくわくキッチン じまんのりょうりがいっぱい・・・♪
音楽科の時間は、「わくわくキッチン」の歌を、みんなで楽しく歌いました。 「わくわくキッチン」(1年生) 〜7月14日〜
♪ようこそ わくわくキッチン じまんのりょうりがいっぱい・・・♪
音楽科の時間は、「わくわくキッチン」の歌を、みんなで楽しく歌いました。 |
|