今日の給食に、から揚げが出ました。
今日の給食に、みんなの大好きなから揚げが出ました。
鶏肉に、生姜、にんにく、塩、コショウで下味をつけて、でん粉をまぶして揚げています。 子どもたちにも大好評でした。 4月20日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉のから揚げ、チンゲン菜ともやしの甘酢和え、中華スープ、ごはん、牛乳です。
6年生のみなさんが1年生の配膳を手伝ってくれるのは、明日までです。 1年生のみなさん、来週から自分たちで配膳できるようにがんばりましょう。 令和5年度「小学生すくすくウォッチ」
本校では、本日大阪府「小学生すくすくウォッチ」を実施しました。
5,6年生の皆さんが、真剣に取り組んでいます。がんばりましょう! 4月19日(水)の給食
本日の献立は、豚肉のガーリック焼き、三度豆とコーンのサラダ、スープ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。
4月18日(火)の給食
本日の献立は、ビビンバ、トック、牛乳です。
今日、6年生の皆さんは、午前中「全国学力・学習状況調査」に取り組みました。お疲れさまでした。しっかり食べてくださいね。 |